Афган

Горы закрыли полнеба,
Будто лежу я в гробу.
Дома давно я не был-
Вот  уж вторую весну.

Ждут меня пашни, деревья.
Ждет родное село,
Мне бы сейчас везенья,
Выжить духам назло.

Здесь каждый камень стреляет.
Даже песок не спит.
Это земля чужая,
Зачем мы здесь  объясни.

Вертушки летят на базу,
Начался артобстрел.
Кто- то погибнет сразу,
Кто- то останется цел.

Пули свистят  то мимо,
То попадают в цель.
И только одно душу греет,
Вот кончится эта война
И все друзья  батареи-
Навеки моя  семья.

С ними  я был в окопах,
С ними кормил я вшей.
Война всегда так жестока,
Убьют  или ты  убей.

Войны всегда постылы.
С любой стороны смотри.
Если кровь твоя не остыла,
Воюй, зубами скрипи.

В глазах стоять вечно будет
Воронка, останки друзей.
Секунду назад были люди,
Тела, земля, кровь на ней.

И после минных осколков,
Несли останки друзей,
Домой уйдут похоронки,
Что бы убить матерей.

Будь проклята  та война!
И если мне выпало чудо,
Разве моя вина ?
И если я жив остался,
Не сгинул я в том бою?
Прости ,друг, хоть  рассчитался.
Но вечно себя виню.

Скоро потомки скажут,
Зачем мы сюда пришли.
Не объяснишь- прикажут.
И солдат должен  идти.


Рецензии