Афганистан

На вокзале
                Афганистан.
 Улыбалась на  вокзале,
Провожала  я сквозь слезы.
И зачем весны начало ?
 И зачем мне эти  розы ?
  Уезжаешь  на войну ты,
Где калечат, убивают.
И не надо правды мутной,
Правда горькою бывает.
       Обними  меня покрепче,
        Улыбнись, я заклинаю.
        И молю у бога встречи,
        И войну я проклинаю.
          И зачем  мальчишки наши,
          На войну идут, шагают.
          В восемнадцать, это как же?
           На войне ведь убивают!
Где весна, любовь и радость?
И в рассвете  юных сил.
Эти муки смерти, ада.!
Ряд уплаканных могил?
 Кто ответит у могилы,
Кто поймет, осудит мать ?
Во все века  война постыла!
И те , кто жаждет убивать.
Все за Родину в ответе
Все мы встанем, как один!
Кто то в стенах кабинета,
 Кто в сырой земле загнил!


Рецензии