Два дома
Или твой дом, где жил зимой?
Ты сам-то помнишь, где ты "там",
А где ты "здесь"? Не спутал сам?"
Под их ехидный тряский спрос
Я лёг и в полку телом врос.
Пусть будет "здесь" – столичный гон,
А" там" – куда везёт вагон,
Где память близких – рыхлый снег.
Там мать не вспомнит "здесь я, нет?".
И всё, что есть, лишь тихий звук,
Живущий миг в движеньи губ.
Но стук колёс, как прокурор,
Им на забаву мыслей спор:
"Раз ты завил пути в кольцо,
Скажи нам, где же то крыльцо,
Где начинается маршрут?
И где тебя как дома ждут?
Свидетельство о публикации №122032101557