***

Валентина Саєнко
***
В плямах червоних холодні сніги,
Купи розкиданих трупів і сталі,
дай іще,Боже,нам сили снаги,
Протистоять цій ворожій навалі!
В'ються дими,ніби гриви руді
Понад моїм розтривоженим краєм,
Ворог і друг пізнаються в біді,
В милості Авель,і в збуренні Каїн.
В спраглому сердці надію ношу
І шепочу безперервно молитву,
Я на колінах у Бога прошу,
Щоб загасив цю розпалену битву.
І в коловерті чужої вини
По безіменним фатальним стежинам,
Стріти живими дітей із війни
Дай іще сили батькам і дружинам.

***
В пятнах кровавых холодный снег,
Кучи раскиданных трупов и стали.
Дай же нам Боже силы духа а ответ,
Для противостояния вражеской силе!
Вьются дымы, как рыжие гривы
Над моим растревоженным краем
Недруг и друг познаются в беде,
В милости Авель и  жестокости Каин.
В трепетном сердце надежду ношу
И шепчу беспрерывно молитву.
Я на коленях у Бога Прошу,
Чтоб погасил роззажённую битву.
И в круговерти не нашей  вины,
По безымянным фатальным тропам,
Встретить живыми детей из войны
Дай ещё силы родителям,  жёнам.


Рецензии