Про Тетчер

Да!Вся Британия,чуть не усохла!
И соблолезновать им ни к чему.
У них уже "поют",Что "ведьма сдохла!"
И им виднее ,судя по-всему.

Её премьерство славят "трубы меди!"
Как беспощадною была всегда.
И звали Тетчер -ту "Железной леди!"
В газетках иностранных иногда.

СССР ей гадить было мало!
Не подписала визы "леди зла!"
Она олимпиаду нам срывала,
Да правда королева не дала!

Большая разрушительная сила.
В той женщине ,безжалостной жила.
Она питание в школах отменила,
Затем шахтёрский бунт разогнала!

В чужой земле заложенная" мина".
Войну затеяла,дав жёсткий нрав.
У Аргентинцев забрала Мальвины.
Своими их Фоклендами назвав!

А Ельцину затем сказала строго,
Что Англия развала будет "ЗА!"
Ей 280 миллионов "русских"- много!
Ей 50 мильонов заглаза!

Да ,что б о прошлой славе не знавали!
Послушно исполняли каждый раз.
Европе нефти  больше доставали,
Чуть не задаром отдавали газ!

Чего тут соболезновать?Не ясно!
Неуважение -её вина!
"Железка заржавела" не напрасно
Она лишь жуликам была ценна!


   2013г.


Рецензии
В тоже время , в ней было много ума и государственного конструктивного эгоизма. Для нас, конечно, со знаком минус. Но вот любопытно, что и ее соотечественники не жаловали,а ведь вся политика Англии с древнейших времен, это и есть государственный эгоизм.

Айрени   30.03.2022 05:56     Заявить о нарушении
Нашим ,часто не хватает гос.эгоизма!Всё заменяет личный интерес.

Сергей Лутков   30.03.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.