Апрель приходит к нам желанным. Апрельский цикл

                Продолжаю публикацию стихов "Апрельского цикла".
                На этот раз предлагаю вниманию читателей абецедарий
                (акростихотворение). Буду признательна, если Вам понравится
                моя работа.



               Акростихотворение (абецедарий).
                Исключены буквы Й, Ь, Ъ, Ы.



Апрель приходит к нам желанным,
Букет подснежников в руках.
Весна - явлением долгожданным,
Грачиным граем на ветвях.
Деревья в фазе пробуждения,
Ещё в счастливом полусне.
Желаний нежное томление -
Запевом к вспыхнувшей весне.
И снова с радостью замечу
Клин пролетевших журавлей.
Летят, уставшие, навстречу
Мгновеньям просветлённых дней.
Ночная  напугает стылость,
Она морозцем поутру.
Под солнцем попадёт в немилость.
Рассеет тучи на ветру.
Случайно сдунет ветерок
Туманный сон, как наваждение.
Утрами рано ал восток -
Финальной нотой - пробуждение.
Холодным дням никто не рад,
Ценю апрельское цветение.
Червоным золотом закат -
Шаги ушедшего мгновения,
Щемящей нежности прилив.
Эх, как хорош апрель разбуженный!
Юн и прекрасен он, учтив,
Явился как к невесте суженый.


Рецензии
Замечательно!
Браво!
С добрыми пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   24.03.2022 09:26     Заявить о нарушении
Юрий, доброе утро.
Спаси Бог за отклик. Рада, что зашли в гости.

Светлана Климашова Дерягина   24.03.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.