О музы!

О муза! Я прошу...
Не забывай...
Твоих детей - поэтов скромных,
Прошу тебя - лелей их и ласкай,
Своею силой и любовью..
Ведь им так плохо, без тебя...
Приди весной к ним, листопадом
Стучись к ним радостно дождем
И если надо - громом, градом...
Любой твой образ - мил
Для тех кто  мыслями.. Летает..
Ищет.... Замирает.. Или Торопясь..
Ломая карандаш... Рождает строки..
И мир рисует, лишь в стихах..
И отдыхая на Парнасе..
Иль Геликон, собою украшая...
Прошу Эвтепру и Эрато..
Источник Аганиппа посещая..
Купаясь в Гиппокрене, веселясь..
Разбрызгать капли вдохновения...
Чтоб снова рифма родилась...


Рецензии
Лишь бы ВДОХНОВЕНИЕ не уходило.
Спасибо, Лев.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.09.2022 08:21     Заявить о нарушении