Любви метаморфозы...

Напрасно делать мне прогнозы.
Не совпадают  ни на грамм.
Любви твоей метаморфозы,
Мне разгадать не по зубам.

Ты переменчива, как ветер,
Как зайчик солнечный весной.
То ярок он, то чуть заметен,
Ну что ты делаешь со мной?

То ластишься ко мне, как кошка,
С моих не слазаешь колен.
Своею маленькой ладошкой
Меня берёшь в свой сладкий плен.

То - неулыбчивый чертёнок,
Часами можешь ты молчать.
Как непослушный ты ребёнок,
Но я готов за всё прощать.

С тобой мне не бывает скушно,
Скажу спасибо я богам.
И только ночью ты послушна
Моим настойчивым  рукам.

И я на всё, на всё готовый,
Все выходки твои терплю.
Ты каждый раз бываешь новой,
За это, может, и  люблю.


Рецензии