Тает ночь...

Тает ночь, заалело над крышами,
Скоро в окна заглянет рассвет
И лучами пронзительно-чистыми
Мне подарит желаний букет,

Расплескается яркими брызгами,
Просочившись сквозь складки гардин,
Заиграет весёлыми бликами
В рамах старых поблёкших картин...

И душа моя вновь просыпается,
Потянувшись навстречу весне,
И стряхнув тяжесть лет, улыбается,
Словно юность вернулась ко мне.

Этот день, как подарок Всевышнего,
Словно жизни прошедшей огни.
Вспоминая былое - отжившее,
Напеваю - "Ямщик, не гони..."

 - Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить...
Ямщик, не гони лошадей! * 

                ***

* Романс Н.А.Риттера "Как грустно, туманно кругом".             


Рецензии
Мой любимый романс, его великолепно пел Штоколов.
С днём Поэзии!

Татьяна Боровитская   21.03.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!С Праздником!

Борис Михлин   21.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.