Завербован и давно

Значит все-таки Семен
Не был властью обделен
На беседе, "особист"
Был и вежлив, и речист

Предлагал "златые горы"
(есть в стране, "враги" и "воры")
Ты, сознательный студент
В жизни важен сей момент.

Помоги, изобличить...
Можем мы тебя "внедрить"
В ближний, круг "врагов народа"
Чтоб пресечь того урода.

Сеня встал по стойке "смирно"
И торжественно и чинно.
"Я готов! " - сказал Семен.
Он доверием окрылен.

Изменилась жизнь Семена
Стал он в должности "шпиона"
На парад, как все с портретом
Стал большим авторитетом.

На гулянках парень свой
Кто "болтает", он - немой.
Поддержать всегда готов
Дела партии без слов.

" перестройка!!" - блуд словесный
Наш Семен и тут "известный"...
"Демократ" - страну клянет!
Мысль покоя не даёт...

Не "слинять" ли "за бугор"?
(кто, мол, скажет мне в укор)
Ведь еврей, в седьмом колене
Жил я здесь, ну, в "русском плене"

Чемодан, аэропорт...
Всей семьёй идут на борт.
Самолет, "Бен-Гурион"
Вот Израиль! Это он!

Вот уже десяток лет
Папы с мамой уже нет
Вдруг..., Россия шлёт "привет"
(Сеня, ты же наш "агент" )

Есть "подписка", "клятва" есть
И "шпиона" даже честь.
Что тут делать? как тут быть?
Надо, Родине служить!

Пригорюнился, еврей
Но не долго(был хитрей)
Тут "не помню", тут "забыл"
СССР, тогда, мол был.

Здесь евреев..., "мать родная" !
Не видать, конца и края.
Украинцы и грузины
" ашкенази", бедуины.

Кто "обрезан", а кто "нет"
Мол "еврей" я, всем ответ.
Как сказал один поэт:
"и кого здесь только нет"
****


Рецензии