Две сосны

Две сосны - живая и сухая.
Две сосны, но разная судьба,
У живой всё впереди, я знаю:
Зимы, вёсны, летняя гроза,

Тёплый дождь, холодный свежий ветер,
Краски в разноцветном октябре,
Птичьи трели и визиты белок,
Дятла стук на утренней заре.

У сухой сосны всё это было -
Ветками тянулась в небеса,
Корабельной стать она мечтала,
Чтоб алые взметнулись паруса.

От мечты остался только пепел
И отзвуки гитары у костра,
Вспыхнула от искры словно свечка -
Больно, словно было лишь вчера.

Две сосны - живая и сухая
Рассвет встречают вместе и закат,
У одной и горизонт, и дали,
У другой ... навеки ... невозврат ...

март 2022


Рецензии