Призыв

Я слышу стоны пепла Хиросимы,
Печальный Бухенвальда звон,
Но люди стали глухи и терпимы:
Лишь хруст купюр звучит со всех сторон.
Не поклоняйтесь, Люди, злому злату!
Оно прекрасно, но прекрасней Солнца свет!
Не требуйте богатства Вы в награду,
Оно несет лишь очень много бед!
Остановитесь! Посмотрите в небо
И загляните в детские глаза!
Нам нужно так немного на потребу
И пусть гремят не пушки, а гроза!
Жизнь Человека слишком коротка!
Чтоб укорачивала нам её Война!


Рецензии