Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 10

Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 10
… и заждались
Уж как австрийцы –
Когда же явится «земляк»,
Они же тоже там
«Арийцы»,
А не какой-то тут поляк!..

Но с этим тоже
Разберётся,
«Отдай-ка Данциг!.. Коридор!..»
Адольф
За свой народ дерётся,
«К руке» ему славян раздор!..

Восток широк,
А Запад узок,
Испанцев не укоротить,
Зато легко
«Подмять» французов,
Анри Петена укротить!..

Нейтралитет
Бельгийцев – «fiktion»,
Прорвали «нитку» Мажино!..
Эй, кто ещё?..
Попробуй пикни!..
Молчат?.. Ну, вот, подтверждено.
 
«А что там, дуче,
В Ватикане?..
Стоят шотландцы на посту?..»
Считали
«Бурею в стакане»?
Стратегов видно за версту?..

Ещё бы остров
К ногтю как-то,
Тут был бы кстати «Морской лев»,
Но мало пользы
От двух пактов,
Пора «колосс» российский «в хлев»!..

эСэСэСэР –
Медведь в берлоге.
Сэр Уинстон с ним – не «на один»:
Переломать бы
Тому ноги,
Сапог немецкий – господин!..

Коварство –
Вечная «планида»,
Непотопляемый корсар;
Коль в волосах
«Засела» гнида,
На вошь «взгляд дикий» не бросай!..
(продолжение следует…)
21.03.22 утро


Рецензии