Навруз

Весь Восток сегодня дружно
Отмечает свой Навруз-
Праздник древний, долгожданный,
Что приходит к ним весной.
В это день народ Востока
Отмечает Новый Год-
День когда сравнялся с ночью,
"Новый день" в судьбе людей.
Наведен порядок в доме
И уплачены долги,
На столе свеча-защитник
От беды и темных сил,
И проросшая пшеница- символ счастья всех дехкан.
Льются песни, кружит в танце
Весь восточный наш народ,
Угощает щедро, с сердцем
Всех гостей он за столом.
Пусть исполнятся желанья,
Счастье в каждый дом войдет,
Пусть забудутся все ссоры,
Урожайным будет год.


Рецензии