Икона Божией Матери Знамение

Икона Божией Матери "Знамение" Курская-Коренная
(Православный календарь)

В преддверии века двадцатого
В России запахло грозой:
Расправой правлению царскому
И вере Христовой, святой.

Пытались и в Курской обители
Храм "Знамения" подорвать,
Чтоб этим навеки, решительно
Здесь веры основы сломать.

Собор, взрывом бомбы разгромленный,
В обломках и пепле лежал;
Решётки чугунные пОгнуты;
Над Сенью навес пострадал.

Икона же Матери Божией
Была невредима, цела!
Знать, сила её чудотворная
И в этой беде сберегла.

Наталия Михайлова 879
21 февраля 2022 г.


Рецензии