Ночной туман

Ночь укутала  землю


Ночь укутала землю туманом
Словно мама укрыла дитя
Чтоб спокойно земля отдохнула
Наступила вокруг тишина

Что, ты  видишь, во сне дорогая?
Как твои расцветают  луга?
Нарядившись  в зелёное платье
Укрывают просторы, леса

Может видишь озера и реки?
Где вода как хрусталь, как слеза
Голубым, будто  зеркало, блеском
Отражают в себе небеса

Солнце утром своими лучами
Приподнимет туманную мглу.
Щедрой россыпью, ярких бриллиантов
По траве раскидает росу

2021г.            иог.


Рецензии