Паук
Огромные просторы-
Леса, поля и горы,
Стоявшие века.
Величие тайги
На солнце зеленеет,
Места куда не смеет
Коснуться след ноги.
И там - в лесной глуши,
Среди кустов долины,
Раскинув паутину,
Паук живёт в тиши.
Не видит он небес,
Которые сияют,
Он ничего не знает-
Лишь только тёмный лес.
Живёт он как во сне-
Не помнит он долину,
А только паутину
Да крестик на спине...
Свидетельство о публикации №122032000983