Времена жизни

Нам не дано предугадать,
Как наша жизнь к нам повернётся,
Но наше дело- побеждать,-
Ведь прошлое к нам не вернётся.

Сначала,- бурная весна
Приходит к нам с любовью, верой ,
Надеждой, радостью полна
Для славных дел и для карьеры.

Приходит летняя пора,
Пора покоя и достатка;
В дворах резвится детвора.
И дети, внуки,- все в порядке.

Но незаметно, словно тень,
Подкралась нашей жизни осень.
И, словно, иней поутру,
Посеребрил виски не очень.

Прошли благие времена,
Грядёт зима с морозом, вьюгой.
И хочется, чтобы она
Была нам в старости подругой.

Но это- не последний день
И, вопреки любым прогнозам,
Гоните прочь старуху- лень,
Чтоб просто жить назло морозам!
ЗАМ080222


Рецензии