Всё прошло

Синий вечер и туман непрошенный
В тихий час, когда зайдет заря,
С неба будут ярких звёзд горошины
Нам светить, алмазами горя.

Колдовская ночь. Луна щербатая.
Грезится в воспоминаньях мне…
Только золото твоих волос когда-то
Нынче вижу только в серебре.

Друг для друга мы не стали близкими.
Не смогли. Любовь не сберегли.
Жизнь свою, как тесто, мяли, тискали,
Но любви мы так и не нашли.

Сны приходят к нам, как покаяние,
Отраженье юности моей.
Каждый раз во сне, как на свидание,
Сердцем возвращаюсь только к ней:

Колдовская ночь горячей юности.
И туманный вечер в синеве…
Всё прошло давно, осталось в давности
И приходит к нам всегда во сне…
ЗАМ070222


Рецензии