Белый мир

Всю ночь шел снег. Мело кругом.
И ветер белый в улицах юлой.
Метель ревёт, вздымая снег стеной,
Звериным рыком за окном…
Сугробы спины выгнули дугой.

Проходит ночь. Метель ушла.
И солнца круг  сквозь облачную муть
Угадывался бледным диском чуть.
Земля вокруг белым- бела.
Не виден на дороге санный путь.

Застыл в безмолвье белый мир,
Звенит вокруг кромешной тишиной.
Снег перестал. Не слышен ветра вой.
А солнце, ярких дней кумир,
Одарит светом нас и теплотой!
ЗАМ050222


Рецензии