Лягушка и скорпион

«Тело - это большой разум, множество с одним сознанием, война и мир...» (Ф.Ницше, «Так говорил Заратустра»)


Скорпион с лягушкой в деле,
Заключили уговор
Перебраться на тот Берег
Без укусов, лишних ссор.

С недоверием лягушка.
С убежденьем скорпион.
- Буду я тебе подружка,
Будет Берег покорён!

На пути к заветной цели
Не сдержался - укусил.
Вместе с этим все идеи
Обуздали вязкий ил.

Неоправданная встреча?
Безобидная мечта.
Никому теперь не легче,
И ни здесь ты, и не там.

Ну а Солнце ярко светит.
И вода-река течёт.
Удивлённей всех на свете
Оказался Берег тот...

Он стоял непокорённый,
Одинокий пьедестал.
Был пологий, невысокий
И мечтал о встрече Он.


*кто-то лягушка и скорпион, кто-то вязкий ил, кто-то Солнце и вода, кто-то - кто-то другой. Ну а кто-то Берег тот...

20.03.2022


Рецензии