Весенняя зарисовка 7

Двадцатое марта воскресение
Сегодня равноденствие весеннее
 День становится равен ночи
А значит ночи будут дальше короче
Весна уже наступила календарная
Но какая то вялая не ударная
Теперь вот пришла астрономическая
Ждем когда наступит климатическая
Когда температура будет все сутки плюсовая
Я думаю все люди этого желают
А пока сугробы снежные днем потихоньку тают
А ночью холодной ледком подмерзают
Ну ничего будем очень надеяться
Что погода скоро переменится
И наступят скоро дни весенние
И будет праздник Христово Воскресение !

Дней марта прошло двадцать пять
 Пора весну настоящую встречать
Ведь целые сутки термометр в плюсах
 И солнце яркое в небесах
Без тучек свободно сияет
 И снег последний тает
И радость свою скрыть едва ли
 Слава Богу перезимовали !
Хочется во дворе гулять
И воздухом весенним дышать !
А настроение как в сказке
 Ведь меньше месяца до Пасхи !
Будет радость настоящая весенняя
 В Светлое Христово Воскресение !


Рецензии