Судный день

Последний день. Последний миг.
День гнева. День суда.
И лязг доспех. И жуткий крик.
Рабы и господа,

Учителя, ученики,
Глупцы и мудрецы –
Все соберутся у реки
(Но нет – не у Янцзы)

Текущей в край, где нет времён,
Где есть лишь ты и Бог,
Где нет ни званий, ни имён,
И нет куда доро;г.

В последний день – тот страшный день –
Всё превратится в прах.
Промчится жизнь, как будто тень,
В испуганных очах.

И каждого вопросит Бог:
«Скажи мне, как ты жил?
Что сделал ты? И что не смог?
Молился? Иль грешил?»

И лишь ответивший, – «Господь,
«Ты знаешь жизнь мою;
Грешны мои душа и плоть», –
Окажется в раю.

Новый Оскол, 28 февраля 2022 г.


Рецензии