Прощённое воскресенье

Я прошу простить, о други,
Мой словесный бурелом,
Мои жалкие потуги
На пути моём земном

Мирно жить и ладить с людом.
Мой дурной и скверный нрав
Может лишь исправить чудо.
И пред Вами, в чём неправ,

От души своей, от сердца
На коленях попрошу:
«Вы простите отщепенца,
Да вовек не согрешу»!

И, прощеньем свою душу
Исцелив от ран обид,
Цепи зла в себе порушу,
Стану Господу открыт.

Пост, молитва и смиренье –
Как основа бытия.
В день Святого Воскресенья
Со Христом воскресну я.

3 февраля 2022 г., Новый Оскол


Рецензии