Вот и осень пришла...

Вот и осень - акварельной палитры  живая  стезя,

На паутине жемчугом рассыпала капли  дождя.

Над судьбою  моею, художницы дивной, жар птицей

Оперенья сгорают, порхая, цветные страницы.

 

Вот и осень пришла,  и в  туманных нарядах танцуя,

Создала образ свой,  над природой прощально  колдуя,

Завершая труды скоротечного  жаркого лета,

Раздарила берёзам  златые  свои амулеты.

 

Этой буйной поре отдаюсь я  душою всецело,

Перед долгою  зимней  тропой бесконечности  белой,

И вбирая  в себя краски яркой  прощальной палитры,

«Вот и осень пришла», - повторяю, как строчки молитвы.


Рецензии