Весной

Настало время ручьёв
И синих от неба луж.
Я пойман весной на крючок –
В воде бликующий луч.

Я чувствую бег дорог
В неведомые края,
Забыв, что такое строк
Наезженная колея.

Я пойман в сети ветвей,
Закинутые в небосвод
Землёю, полной вестей
От полоумных вод

И ждущей теперь тепла,
Не сомневаясь в том,
Что в мире идут дела
Каждый год одним чередом.

А мне подавай чудес,
А мне бы нарушить круг,
Обнаружив противовес
Крюку всесезонных разлук,

Охотящемуся за мной
Не меньше, чем этот луч.
Я чувствую крюк за спиной,
Но день так воздушно-певуч,

Но сеть в небесах так прочна,
И ярок ликующий блик!
И сеет весна семена
Ещё не написанных книг.

18.03 – 5.08.2004


Рецензии