В круговороте странных дней...

В круговороте странных дней
Бежала жизнь. Мелькали люди
Средь ярких, но не злых огней.
И думал каждый: «Что-то будет»...

И думал каждый: «Лучше ль жить
Теперь случится в день грядущий?
И что мы в силах изменить?
И где нам взять наш хлеб насущный?»

Бежала жизни круговерть.
Огни, как прежде, были я;рки.
За жизнью приходила смерть –
И миг тот был довольно жалким.

Но в эту ночь – ночь странных дел –
Должно свершиться было чуду.
Мир спал, покоя лишь хотел,
Не ждал чудес мир ниоткуда.

Не ожидал никто тогда,
Что с этой ночи исчисленье
Изменит лет одна звезда –
Предвестница Того рожденья,

Кто мир от страшной суеты,
От жала смерти вдруг избавит,
Словами мудрой простоты
На путь спасения наставит.

14 января 2022 г., Новый Оскол.


Рецензии