Добрые люди

Когда нету настроенья,
Когда руки опустил,
Значит не найдёшь веселья,
Значит просто нету сил.
 
Да, тоска порой съедает
От разлук и от потерь,
В темноту нас загоняет,
Где нет окон и дверей.
 
Ты задумайся, не прячься,
Найдёшь время для идей.
Оглянись, секунды мчатся!
Полон мир добрых людей!..
 
Все они, как с чистым сердцем,
Все они чего-то ждут,
Ты открой свою им дверцу -
Они руку подадут!..
 
Помогать, конечно, станут
И назад не повернут,
Даже если вдруг устанут,
Никуда не пропадут!.
 
Дорожи людьми такими,
Никуда не убегай,
Да, свела дорога с ними,
Друг, ты их не предавай!..


Рецензии