Мореплаватель

На просторах моря бескрайнего
Вечным мраком окутан странник.
Начал путь свой он с берега дальнего,
Он чудесного мира посланник.

Не подвластны границы и время,
Сколько дней и ночей после старта
Ты несёшь свое тяжкое бремя?
На борту золотая карта:

Шум дождя, океанский прибой,
Плач ребёнка и шёпот матери,
Гром вулканов и ветра вой
Прикрепили к тебе Создатели!

Много тайн ты в пути познал,
Взгляд назад, а вдали только точка.
Улетает последний сигнал,
Как письма прощального строчка.

Вихрем войн опустела планета,
Свет далёкого дома иссяк.
А вокруг пустота без ответа,
И плывёт в ней бесстрашный моряк!



На фотографии планета Земля с расстояния 6 миллиардов километров. Фото сделано космическим зондом "Вояджер 1".


Рецензии