В ночном кафе

В ночном кафе ты за столом сидишь,
Огонь  свечи в твоих глазах находит отраженье,
Твой стан неотразим, ты ласково глядишь,
Улыбка на лице – прекрасное и чудное виденье.

Ты слышишь звуки музыки прекрасной:
Играет саксофон мотив знакомый и простой.
Воспоминанья вдруг нахлынули внезапно –
Воображение рисует образ сердцу милый, дорогой.

Он, только он: родной, любимый, милый,
Кого любила ты, и кто тебя любил,
Кто называл тебя по-ангельски красивой,
Кто обожал тебя и лишь любовь дарил.

Где он теперь? Лишь в снах вы с ним, встречаясь,
Гуляете в саду, вдыхая аромат
Цветов жасмина. И не раз, смущаясь,
Припомнишь снова ты жасминовый тот сад.

с. Неклюдово, 2010 г.


Рецензии