Май затейник...

Понедельник, май затейник,
Пробивается листва,
Краски ярки, синь на небе,
Первая гроза.

Раздувает ветер шустрый
Прядь твоих волос,
На весеннем , на рассвете,
Запах грёз.

Что же ты шумишь,  бродяга,
Замолчи.
Колыбельную о лете
Прошепчи.

Ну чего же ты,  проказник,
Весельчак,
По карнизам прыгать узким
Ты мастак.

Бусин ярких полусонных
Аромат,
И капели- свиристели
Зазвучат.

Воробьи ватагой звонкой
Закружат,
Хитрый кот сидит в сторонке,
Виноват.


Рецензии