Набросок автопортрета

Что пережито в беспорядке,
На собственной узналось шкуре,
Предстанет с цельностью в тетрадке,
А повезет – так и в брошюре,

Когда отыщется издатель,
Знаток рифмованного слова,
И ловко, как Творец-Создатель,
Пересоздаст тебя по новой.

Так складно станет – не узнает
И тот, кто знал тебя в натуре.
Приметы личность растеряет
Для имени в литературе.

27 мая 2002


Рецензии