Солнечным днём на зелёной лужайке...

Одно из моих первых стихотворений, навеянное мотивами из творчества великого романтика Афанасия Фета.

Солнечным днём на зелёной лужайке
Дева плела из ромашек венок
В платьице лёгком, в соломенной шляпке.
Рядом студёный журчал ручеёк.

Труд свой окончив, прекрасная дева
От зноя укрыться решила в тени
Раскидистой ивы. Но старое древо
Ей вдруг прошептало: «Меня обними.

Меня обними и почувствуй прохладу.
Вдохни полной грудью — и станешь легка.
Почувствуй себя среди райского сада
И песню услышь моего ручейка».

И пел ручеёк деве нежную песню:
«О, как ты божественна, дева средь дев!»
И, сев на плечо, мотылёк ей небесный
С ручьём повторял этот чудный напев.


Рецензии