Жозефина и шоколад

«Донна Жозефина, Вы прекрасны!
Донна Жозефина, свет очей моих!»
«Шарль, мой друг, о как же я несчастна! —
Сватался вчера ко мне жених.

Он богат, красив, и он торговец кофе.
Из-за океана возит шоколад.
Ах, Шарль, какая это катастрофа...
Только... он так сказочно богат!»

«Донна Жозефина, неужели
Вам постыла так моя любовь?
Неужели чувства охладели
Ваши. Не кипит уж больше кровь?»

«Шарль, ах, Шарль, вы только б знали
Как же вкусен этот шоколад!
Кажется порой мне — я попала
В сладкий шоколадный райский сад...

Ах, мой Шарль, я прежде Вас любила,
Но сопротивляться больше нету сил —
Прежняя любовь во мне остыла,
Шоколад рассудок мне затмил...»


Рецензии