Брызги творческой волны

БРЫЗГИ ТВОРЧЕСКОЙ ВОЛНЫ

От Пушкина до Гоголя
Дождь Петербурга-города,
Что льёт - как будто книга шелестит.
Прогулка словно таинство.
Проспект с Невой останутся
Отрезками блестящего пути.

И лирика с иронией
Мир до корней затронули.
И солнце с месяцем напоены
Стихами, прозой цепкою —
Над колоннадной лепкою.
А дождь как брызги творческой волны.


Рецензии