Нас повсюду преследует шум...

Нас повсюду преследует шум:
Он в квартирах, на улицах, чтобы —
Я так думаю — напрочь от дум
Нас избавить до самого гроба.

Всё шумит: города, поезда;
Всё шумит: дискотеки и клубы.
Может быть, это всё ерунда? —
Только сердце становится грубым.

Сердце просит простой тишины —
Как в деревне весной на рассвете.
Только просьбы его не слышны —
В жутком шуме погрязла планета.

Убежать! Убежать! Убежать
К так родным сердцу клёнам и ивам!
Убежать! Убежать! Убежать
К вешним рек зажурчавших разливам!

Где-то там всё гудит и шумит.
Я ж, обняв как невесту берёзу,
Ей признаюсь внезапно в любви
И от счастья закапают слёзы.

Новый Оскол, 12 мая 2021 – 7 июня 2022 г.


Рецензии