Запой

Я в дрёму впал на Новый Год...
О, сколько песен было спето!
Эх, жизнь - крутой водоворот,
Очнулся только знойным летом.

Вокруг цветущие сады,
Полей бескрайних ароматы...
Похмелья жуткие следы,
Пропитокуренная хата...

Один, и рядом никого,
Лишь таракан в стеклянной таре,
От вкуса в горле горького,
Кадык-скребок першит в угаре.

Порог - калитка - магазин...
- Опять дремучая затарка?
- На все оставшиеся, Зин!
О, Боже мой! Как нынче жарко!

Калитка - дом - порог - диван,
От летнего устал я зноя.
Опять, как окунь на кукан...
Очнусь скорей всего Весною.


Рецензии