Сеновал

Сеновал

Сеновал - волшебное место
Запах свежего сена сухого
Возвращает в счастливое детство
Позабытое царство  былое

Летней ночью на сене валяться
Опьяняющий дух разнотравья
Как хотелось бы в детстве остаться
Возвращаемся  в мыслях  обратно

Деревенское детство былое
Ранним утром коров провожали
Чтобы были большие удои
На зеленых лугах выпасали

Сенокос труд тяжелый в деревне
Пахнет скошеной свежей травой
 И трудились крестьяне издревне
Жарким летом, горячей порой.

Хорошо просыпаться на сене
Свежий воздух как будто пьянит
В деревеньку  далекого детства
Моя память зовет и манит

2021г    иог


Рецензии