Опомниться

Стирает память то, что не снести мне.
Туманит и наслаивает рьяно.
Не знаю, выбрать что из парка линий.
Куда податься с поисками правды.

Куда свернуть и как понять событья?
Ответы как добыть, чтоб спать ночами?
Мне парк весенний кровом и укрытьем,
Ручья журчанье ритмом первозданным.

Мне парк весенний нежною молитвой
О судьбах человеческих достойных.
Мне парк красивый кровом и укрытьем
От бурь житейских с построеньем дома.

Ступать неспешно по воде весенней,
Засматриваться на ее бороздки.
Опомниться при виде стройной ели
И грациозной крепенькой берёзки.

Этюд хрустальный в тоне снежно-белом.
Не скрыть мне глубины своей печали.
Поют балладу птицы откровенно.
Любуюсь парка солнечною далью.

20.03.2022


Рецензии