Осколки

По крупицам мы собираем себя,
Бродя от человека к человеку,
Хватаясь за частицы похожего на родное,
Гоняясь за осколками по всему свету.

Как будто задача жизни - собрать конструктор.
Собрать себя как цельного человека.
Ты живешь и чувствуешь, что внутри не все запчасти…
А нужные под размер подобрать так сложно…

Как будто пока кто-то не заметит в тебе что-то,
Оно невидимо и не может существовать…
А может ты сам просто в это не веришь,
И ищешь хоть легкий намёк, что «оно» есть…

Это и есть душа, то что делает меня мной.
Миллион осколков разбросанных по свету.
Моя задача собрать их все,
Жизненная необходимость, чтобы не угаснуть.

Хватит играть в мини-игры, иди по сюжету!
Неужели ты просто боишься пройти эту игру?
И вот ты задерживаешься на каждом уровне,
Как будто бы пытаясь что-то не потерять…

Это смешно, смысл не в этом.
Нужно пуститься по течению с тем, что есть,
Не хватаясь за сучки, чтобы затормозить свой плот,
А плыть… и плыть… и плыть вперёд…

Собери все свои кусочки,
Завершив, то что было задумано.
Ты один и един, един с чём-то большим чем сам…
А я лишь прошу не растеряй себя по дороге…


Рецензии