Последнюю страницу дочитав...
Закрываю книгу, а мыслями – вся там…
И трепещет сердце до сих пор…
Как прекрасен был описанный роман…
Поля бескрайние, трава почти желтела,
Весь мир был наш, и все дары – лишь нам...
И в храме тихом свечечка горела,
Я верила, что ты мне Богом дан...
Небо дарило нам закаты и рассветы,
Бескрайность и бессмертие любви,
Казалось, знаем мы какие-то секреты,
Ты – все мои, я знаю все твои…
Баловали ягодами нас с тобой леса,
И благоухали нам бескрайние поляны,
Я искренне поверила – бывают чудеса,
Всё здесь сейчас – не поздно и не рано…
Полон молитвой дом, плечо к плечу.
Я – за тобой готова… Ты готов вести.
И наяву, словно во сне, я Ангелом лечу.
Я – за тобой, лечу по твоему пути…
Не дочитали книгу, просто осознав,
Что дальше – опустевшие страницы,
И, научив меня летать, ты сам упал,
Поняв, что я не твоего полета птица…
Закрыла книгу, о любви нашей роман.
Проплакала. Отгоревала. Отболела.
И все равно, я знаю, ты мне Богом дан.
Пусть в храме свечечка давно уж догорела…
20.03.2022
Свидетельство о публикации №122032007887