Темнеет день. Заката приближенье...

                *    *    *

Темнеет день. Заката приближенье.
И дождь иссяк, а после ветра – тишь.
Глухая тень легла на скаты крыш.
Хоть длится по инерции движенье,
Всё – только отраженье, эхо лишь.

Бесплодный день, хотя и не бесцельный.
Во всем свой смысл, но где же результат?
Что станет компенсацией утрат?
Устал еще, конечно, не смертельно,
Но что-то затянулся нервный спад.

На ряби волн бегут под ветром блики,
По каменным бортам кипит вода.
Душа томится миром, как всегда.
Сроднен с счастливой долей труд великий,
А у меня лишь тени без следа.

Всё тень да ветер. Холодно на свете,
Но не могу исправить ничего
В тревоге настроенья моего.
И что мне делать, чтобы чувства эти
Сменило вновь искусства торжество?

29 мая 2002


Рецензии