Плачут так горько в отчизне бояре...

Плачут так горько в отчизне бояре,
Те, что у власти трутся исстАри,
Камни кидая и сор неся бранный,
Всё в иноземцев, плюя окаянных,
Что отобрали ладьи, экипажи,
Хоромы златые, заначки в поклаже,
А недорОсли - боярские детки -
Теперь сидят на родине в клетке.
Всё, что нажИто посильным трудом,
Санкциям в откуп смердАм отдаём!
Где же такое уж видано, боги!
В этом беда! Она на пороге!
Но ничего-то, уж снимем мы шкурку -
Местный крестьянин нам спляшет мазурку!
Все возвернем! То в нашей ведь власти!
Нам это делать в огромные сласти!
Что остаётся-то смердам в отчизне?
Пояс стянуть и смотреть в укоризне,
Дырку пробить на пОясах схожих,
Что созданы из эковой кожи.
Намордники сняли! Будь рад и тому!
Пищу ведь дали в награду уму.


Рецензии