Большие деревья

 Тогда и деревья были совсем не те...
Казались большими в розовой дымке лета.
А на опушке леса, на изумрудном холсте
Росли ромашки кипенно- белого цвета.

Смотрели на мир  янтарно- желтым   глазком
Нежно качаясь в такт дуновениям ветра.
Словно подружки, собравшиеся кружком,
Всех  наделяли  своим обаянием  щедро.

Тогда и деревья были совсем не те
Казались большими, как великаны.
Летние дни пролетали в стремительной суете
На огородах, в борьбе в вредоносным бурьяном.

Хуторские подворья и казачий плетень
Помнятся до сих пор, память- огромная сила.
Неотступно стоит детства прошлого тень
Это память его сохранила!
 

Память детства живет неподвластно судьбе,
И зовет, и ведет молча, без красноречий.
Твой судья, утешитель в твоей мольбе
Врачеватель, что душу лечит...

По заросшей тропе в гущу леса войдешь-
Цвет зеленый даёт вдохновение.
Там бежит по листве мелким бисером дождь
И растут большие деревья.


Рецензии