Ещё недавно

                Памяти любимой мамули,
                Устиновой Надежды Георгиевны,
                посвящаю…

Ещё недавно окна подмерзали,
И белый снег летел прямо в лицо.
А Новый год счастливо мы встречали,
С Надеждой, что всё будет хорошо.

Ещё недавно Счастьем упивались,
Взахлёб читали новые стихи,
И если вдруг слезинка появлялась,
Так лишь от Радости и от Большой Любви.

Ещё недавно строили мы планы
На Долгую и Радостную Жизнь,
Ещё недавно были словно пьяны,
Но без вина, а просто от Любви…

Мамуля, милая, как резко поломалось,
Всё в одночасье стало вдруг чужим.
И на душе лишь грусть одна осталась,
Да Память о печальнейшей из зим…

Сменилась вьюга слякотью и грязью,
А белый снег вдруг взял и почернел,
Пугало что далёко, стало явью,
А горизонт манящий опустел…

Ещё недавно, мамочка, родная,
Мы верили, мечтали о Большом!
Теперь ты далеко, но твёрдо знаю,
Оберегаешь ты наш общий Дом.

Ты высоко, мамуля, не достану,
Мне не осилить эту высоту.
Меж нами Вечность… Но я знаю, мама,
Ты дашь мне путеводную Звезду.

Тебя любя, я к Господу с молитвой
Вновь обращусь, любимая моя,
И никогда страница не закрыта
Не будет в Жизни этой для меня.

Ещё недавно, помнишь ведь, родная,
Мы пели караоке на двоих,
Моменты эти снова вспоминаю,
Живут в воспоминаниях моих.

Ещё недавно, мамочка родная,
Мы думали, беда побеждена,
И даже всё на свете вдруг теряя,
Друг друга не теряли никогда.

Теперь не будет Жизнь уж наша прежней,
На Сердце пустота и на Душе,
Любимая мамуля, откровенным
С тобой я был всегда наедине.

Ты приходи, родная, пусть не явно,
Пускай во сне, ты знай, я не боюсь,
Пусть разговор наш, мама, самый главный
Свершится, я об этом помолюсь.

Тебя держать не смею, моя мама,
Тебя любя, лишь твой храню Покой,
И даже если бьёт судьба упрямо,
Я выдержу, я знаю, ты со мной.

Ещё недавно верили и ждали,
Что после вьюги вновь придёт весна.
Пришла весна… Но только эти дали
Не слишком как-то радуют меня.

С Надеждой Новый год, мама, встречали,
Мы верили – счастливым будет он.
Теплом друг друга только согревали,
В разлуке – брали в руки телефон.

Да, тянется рука вновь к телефону,
Заветный номер, милая, набрать,
И если подхожу я снова к дому,
Тебя, мамуля, крепко лишь обнять…

Прости меня, родная, коль обидел,
Я знаю, что Душа на Небесах,
Я верю, обретёшь ты Там Обитель,
Ко мне придёшь лишь только в моих снах.

Ещё недавно окна подмерзали,
И белый снег летел прямо в лицо.
Ещё недавно верили и ждали,
Что будет всё, мамуля, хорошо…


Рецензии