На ступенях под дождём
Как искристый след, оставленный волною,
Лёг дождя почти серебряный покров
В час, печаль земную сделавший мечтою.
На плечах неся прозрачный яркий свет,
Ты сошёл ко мне, не трогая перила,
Чаровал твой взгляд, как примул синий цвет
В росных каплях звёзд замерший на могиле.
Не забуду я, как сеткой золотой
Морось кудри дорогие укрывала,
Как уже перед свершившейся судьбой
Нам известных людям слов казалось мало.
И рабынею упала ночь к ногам,
С тонких листьев наземь радуга сбежала,
Не припала я тогда к твоим следам -
Темнота их за меня поцеловала.
Но надежду не нащупавшей рукой
Я схватилась за дрожащие перила,
И, как райский сад рассёкшая могила,
Ночь вздохнула отлетающей душой.
Свидетельство о публикации №122032000751
Алексей Сохатый 25.05.2024 00:38 Заявить о нарушении
Мне очень приятно получить его от Вас!
До встречи!
Счастья Вам, вдохновения и удачи.
С уважением и теплом.
Кэтрин Синклер 25.05.2024 16:12 Заявить о нарушении