От заката - до рассвета

Мир словно призрак в нереальности размытый.
Черты предметов искажает лунный свет.
Уснувший город, тусклой "ржавчиной" покрытый,
Парит в обмане, словно правды больше нет.
 
Фантомы странные невидимым дозором,
Кружатся в воздухе, как стражи тишины.
На троне ночь из звезд чужих плетет узоры
И заклинаньем отправляет людям в сны.
 
Быль или небыль? Все вокруг перемешалось.
Явь стала тенью, незаметной до утра.
Земле мгновенье ждать в наследие досталось,
Когда нагрянет в мир рассветная пора.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1778312-ot-zakata-do-rassveta?r=8565#3


Рецензии