А помнишь?..

Абецидарий или акростих на алфавите.


А  А помнишь,  в молодости где-то,
Б  Была дорога в даль видна,
В  Вопили песни до рассвета,
Г  Горела, в даль маня, звезда.

Д  Дружили всем двором ребята,
Е  Ей Богу и росли скорей:
Ж  Жизнь хоть была и не богатой -
З  Зато веселье было в ней.

И  И вот приехали, под сорок,..
К  Как время бешено летит:
Л  Лишь надоевшие всем споры-
М  Меня от них уже тошнит!

Н  Но помнится, когда-то в детстве
О  Однажды вслух сказал отец:
П "Пора бы к людям приглядеться,
Р  Разумной стань уж, наконец!"

С  С тех пор прошло увы, не мало:
Т  Тоска по юности берет,..
У  Ума мне явно не хватало,
Ф  Фортуна не со мной идет.

Х  Халявной жизнь не показалась,
Ц  Царицей не пришлось мне быть,
Ч  Что ж, хоть до сути докопалась,
Ш  Шагов размеренная прыть.

Щ  Щелчком хочу развеять тучи,
Э  Эффектно пробую шутить,
Ю  Юбчонку делаю короче -
Я  Я продолжаю дальше жить.


Рецензии