Весна идёт

Блестит снежок, застывший всуе.
Следы темнее. Кромка льда.
Весна. Весна идёт! Стартует.
Уходят в осень холода.

С утра слепит нам солнце лица.
У них с зимой своя игра.
Из снега сделает водицу
И вон прогонит со двора.

Ослабли зимние морозы.
Крепчают лишь ночной порой.
А мы-цветенье ждём мимозы,
Чтоб встретить праздник озорной.

Весны сбываются прогнозы.
В окно стучит мне свиристель.
В садах мы откопаем розы,
Что утеплили от потерь.

Сияет солнце. Луч светится.
И с каждым новым днём теплей.
Скопилась в лужицах водица
И небо манит голубей.

Нам ручеёчек салютует.
Зима уходит впопыхах.
Весна... Весна идёт. Стартует.
Сияет солнце в небесах.


Рецензии
Действительно, и снег тает и ваши строки подтверждают..

Ольга Манеева   31.03.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Тает. Тает снежок.

Аида Дружинина   31.03.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.