На месте дуба - гнилой пень

На месте дуба - гнилой пень,
А вместо дружбы, вдруг - враги.
Где солнце было - теперь тень,
И денег нет - кругом долги...
***
Пустыня выжжена, где лес.
Овраг пустой взамен реки.
И город с карты в миг исчез.
Где зрел горох, там сорняки.
***
Где были звёзды - пустота,
На месте гор давно песок.
Где зрел банан, там мерзлота,
А вместо запада - восток.
***
Исчезло утро - ночной мрак.
Пропал и ветер - тихо, штиль.
Всего один неверный шаг!
...И списан человек в утиль.
***

 


Рецензии